En Las Islas de Tahiti, la felicidad está en la fruta. Sandías, piñas, mangos, papayas, plátanos, fruta de la pasión, lichis, carambolas, abios, rambutanes y mucho más, Las Islas de Tahiti son un paraíso de la fruta. Párate junto a la carretera, en los puestos o en el mercado para llenarte de fruta fresca y vitaminas. Y ahora es el momento de preparar la macedonia de toda la vida con nuestra receta. ¡Tāmā a maita’i!

¡No hay nada mejor que una ensalada de frutas exóticas para refrescarte con un delicioso manjar! Las frutas esenciales para esta receta son el plátano, el mango, la piña y la papaya. Para añadir color y sabor a tu ensalada de fruta fresca, ¿por qué no pruebas con un toque de aguacate, menta o albahaca y… un chorrito de ron de Las Islas de Tahiti, por supuesto? Para darle aún más frescura y exotismo, añádele sandía o guanábana, una fruta que crece en Oceanía y la Polinesia Francesa. Lo mejor de todo es que puedes preparar tu propia ensalada de fruta local fresca.
Ve a un mercado local, el más conocido de Tahiti es el de Papeete, y llévate las frutas exóticas que más te llamen la atención. Una vez reunidos todos los ingredientes, es hora de poner en marcha el espectáculo. Pela y corta la fruta en dados o trozos pequeños para que sus sabores se mezclen perfectamente. Añade algunas hierbas frescas, como menta o albahaca, para conseguir una mezcla aún más sabrosa. Un pequeño extra: ¡añade un poco de vainilla local!

Receta de macedonia de fruta fresca

Para 6 personas
Tiempo de preparación : 15 minutos
Nivel: muy fácil

Para empezar, necesitarás :

4 ó 5 plátanos
2 mangos grandes
1 piña
1 papaya madura
1/4 de sandía
1 aguacate
Unas hojas de menta
1 vaina de vainilla de Tahiti
1 limón, preferiblemente de las Marquesas
3 cl de ron

¡Y a empezar! Aquí tienes los pasos para hacer macedonia de fruta fresca:

1- Pela y corta los plátanos, los mangos, la piña, las papayas y el aguacate en trozos pequeños,
2- Exprime y vierte 1 limón de las Islas Marquesas pequeño para evitar que el plátano se ponga negro,
3- Pica finamente la vainilla de Las Islas de Tahiti,
4- Vierte el ron,
5- Pica las hojas de menta,
6- Mézclalo todo,
7- Para los golosos, añade un chorrito de leche de coco,
8- Disfruta de esta fresca ensalada en bonitos cuencos.

La generosidad de la naturaleza en la Polinesia Francesa nunca dejará de sorprenderte. Esta ensalada afrutada es un excelente ejemplo de la riqueza natural de nuestras 118 islas, sus árboles y plantas. Con su mezcla de sabores e ingredientes locales, Las Islas de Tahiti cobra vida en tu platillo. La pasión que los tahitianos ponen en su cultura puede apreciarse a todos los niveles, incluso durante las experiencias culinarias que vivas durante tu viaje a nuestras islas.

Otras ideas de recetas tahitianas

La lista de recetas tradicionales polinesias no se limita a esta macedonia local. Otros platos populares de Tahiti son el pescado crudo en leche de coco, el pollo al limón, el cerdo asado en el brunch dominical (pua’a rôti), el chow mein (el clásico plato de fideos) y el pan de coco. Todos estos platos son sabrosos y únicos, y te permitirán descubrir la esencia misma de la cultura polinesia durante tu viaje. Con su geografía única y su exuberante paisaje tropical, la Polinesia Francesa es conocida por sus playas de postal y sus aguas espectacularmente transparentes. Durante tu estancia, encontrarás una gran variedad de frutas, verduras y hierbas frescas, que darán sabor a cualquier plato, especialmente a esta refrescante ensalada.

También hay muchos otros restaurantes y experiencias culinarias por descubrir en Las Islas de Tahiti. Los picnics en el motu, las cenas al atardecer, los almuerzos en roulottes (foodtrucks) o la experiencia al horno polinesio de degustar un cerdo salvaje —cada una de las cuales ofrece una experiencia culinaria única— son muy populares entre los visitantes. Además, los restaurantes de Las Islas de Tahiti ofrecen una gran variedad de platillos de todo el mundo, inspirados en diferentes culturas: francesa, china, vietnamita, japonesa, italiana e incluso americana. Con tanta variedad, puedes estar seguro de que tus papilas gustativas quedarán satisfechas, comas donde comas.

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